C’est à la faveur d’un projet sur le «bouger/manger» piloté par l’Agence Régionale de Santé Ile-de-France que la Compagnie du grain de sel s’est intéressée aux lieux d’apprentissages. Ecoles, collèges, lycées sont traversés par le rude travail de construction de l’identité individuelle et sociale des élèves. |
L’école élémentaire de La Ferté Saint-Aubin (45), les collèges Pailleron (75), et Robert Doisneau, Jean Lurçat, Marie Curie, La Courtille, Henri Barbusse, Myriam Makéba, Romain Rolland, Françoise Héritier, et Travail-Langevin, le lycée Paul Robert (93), les lycées professionnels Anatole France et Galilée (92), le lycée des métiers Jules Verne (78), le CFA de l’Automobile d’Argenteuil (95), ainsi qu’une dizaine d’autres collèges pour des interventions ponctuelles comptent parmi les structures éducatives avec lesquelles la Compagnie a mené des projets. Pour certains, elle bénéficie du soutien de la ville des Lilas et du Conseil Départemental de Seine-Saint-Denis.